by

Babinsa Ingatkan Warga Tetap Tingkatkan Kewaspadaan

Surabaya, JURNALPAGI.NET || Meskipun lebaran sudah berlangsung di H+4, tidak menyurutkan aparat keamanan kewilayahan dalam melakukan pembinaan atau penyuluhan kepada warga masyarakat.

Hal itu dibuktikan oleh personel Koramil Tenggilis Mejoyo Serda Faturahman dalam keseharianya melakukan pembinaan wilayah agar tetap aman dan kondusif, Selasa malam (19/06).

Kepada warganya ia rutin berpatroli sambil memberikan bimbingan kepada warga masyarakat untuk selalu waspada tentang keamanan.

“Saudara-saudara sekalian marilah tetap menjaga keamanan dengan merutinkan patroli dimasing masing RW dan RT”, himbauanya kepada warga Kendangsari.

Dengan keiklasan ia meminta warganya ikut jaga keamanan dengan bergantian, kalau kita tidak peduli. “Siapa lagi yang akan menjaga keamanan kampung, kalau bukan warga,” sambungnya.

Sekaligus ia juga mengimbau warga menjaga apabila menemui kejanggalan segera menghubungi aparat keamanan.

“Bila menemukan kejanggalan atau kecurigaan, silahkan informasikan kepada kami”, tambahnya.

Masyarakatpun mendukung apa yang disampaikan oleh Serda Faturahman, dengan melakukan penjagaan masing masing RT dan RW.

“Siap pak Babinsa kami bersama warga akan menjaga kampung kita supaya tetap aman, dan terima kasih atas dukungan pak Babinsa yang telah rutin menyambangi kampung kita,” ucap salah satu warga kepada Serda Faturahman. (Rik)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed